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3 days ago

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Wenn alles so gut organisiert und schnell voran gehen würde wie bei der Firma LEONHARD WEISS GmbH & Co. KG dann wäre vielen geholfen! Aber die Kreisverwaltung blockiert einiges und manche geben irgendwann auch auf. Ich bin Pendler ohne Führerschein und mache 3 kreuze wenn ich wieder entspannt mit der Bahn fahren kann. Viele Touristen bleiben weg da die Busse keine Fahrräder transportieren und man für den SEV manchmal starke Nerven braucht, vor allen in den Ferien. Das Flussbett wird m.E. wieder erweitert wenn die Straße an der bunten Kuh fertig gestellt ist. Es wird ja schließlich noch an mehreren Stellen in dem Bereich gebaut. Und zum Thema Ukraine: dort herrscht Krieg! Dieses Leid und diese Situation mit der im Ahrtal zu vergleichen ist absoluter Schwachsinn.

Was ich mich als Laie wenn ich vorbei fahre immer nur frage: Der Bereich des Flussbettes an der engsten Stelle im ganzen Ahrtal, an der Bunten Kuh“ wird noch immer enger gebaut!!! Gibt es hier keine Bedenken, dass bei zukünftigen Hochwassern sich die Ahr noch viel eher den Weg über die Bundesstraße in Richtung Walporzheim/AW nimmt???

Ist das auch Hochwasser fest?

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4 days ago

Unser aktueller November - „Seelenwärmer“
...an der Ahr ist das renommierte Hotel Ruland in Altenahr. Über das ganze Jahr hindurch - und insofern auch im November - der Ort für die Auszeit vom Alltag, ganz gleich ob ein paar Tage oder ein paar Stunden. Bei der Gestaltung dieser angenehmen „mehrstündigen Auszeit“ im Hotel Ruland hilft nicht nur die bemerkenswert große Auswahl an selbstgebackenen Kuchenspezialitäten.
Auch der Kaffee im Hause ist besonders: Die Kaffeebohnen stammen nämlich von der Dauner Kaffeerösterei im Herzen der Vulkaneifel. Die Kaffeeexperten verarbeiten die ausgesuchten Kaffees bei Temperaturen um 200 °C und Röstzeiten zwischen 15 und 20 Minuten. Wie es aus Daun heißt, bringt das handwerkliche Röstverfahren die Besonderheiten des Rohkaffees optimal zum Ausdruck.
So wird die bekannte „gute Tasse Kaffee“ im Hotel Ruland in Altenahr aus der früheren Zeit in die Gegenwart transferiert.
„Kaffee- und Kuchenzeit“ mit hausgemachten Kuchen und der bekannt „guten Tasse Kaffee“ heißt es im Hause Ruland von montags bis Donnerstag ab 15 Uhr und von Freitag bis Sonntag schon ab 12 Uhr.
So wird ein kalter und ungemütlicher „Novembrrrrrrr-Tag“ im Hause Ruland zu einer „seelenwärmenden“ Auszeit…..
Weitere Info über das gastliche Haus im Altenahr unter
hotel-ruland.de/de/
www.facebook.com/HotelRestaurantRuland #ahr #ahrtal #altenahr #daunerkaffeerösterei
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Unser aktueller November - „Seelenwärmer“ 
...an der Ahr ist das renommierte Hotel Ruland in Altenahr. Über das ganze Jahr hindurch - und insofern auch im November - der Ort für die Auszeit vom Alltag, ganz gleich ob ein paar Tage oder ein paar Stunden. Bei der Gestaltung dieser angenehmen „mehrstündigen Auszeit“ im Hotel Ruland hilft nicht nur die bemerkenswert große Auswahl an selbstgebackenen Kuchenspezialitäten. 
Auch der Kaffee im Hause ist besonders: Die Kaffeebohnen stammen nämlich von der Dauner Kaffeerösterei im Herzen der Vulkaneifel. Die Kaffeeexperten verarbeiten die ausgesuchten Kaffees bei Temperaturen um 200 °C und Röstzeiten zwischen 15 und 20 Minuten. Wie es aus Daun heißt, bringt das handwerkliche Röstverfahren die Besonderheiten des Rohkaffees optimal zum Ausdruck. 
So wird die bekannte „gute Tasse Kaffee“ im Hotel Ruland in Altenahr aus der früheren Zeit in die Gegenwart transferiert. 
„Kaffee- und Kuchenzeit“ mit hausgemachten Kuchen und der bekannt „guten Tasse Kaffee“ heißt es im Hause Ruland von montags bis Donnerstag ab 15 Uhr und von Freitag bis Sonntag schon ab 12 Uhr. 
So wird ein kalter und ungemütlicher „Novembrrrrrrr-Tag“ im Hause Ruland zu einer „seelenwärmenden“ Auszeit…..
Weitere Info über das gastliche Haus im Altenahr unter 
https://hotel-ruland.de/de/
https://www.facebook.com/HotelRestaurantRuland  #ahr #ahrtal  #altenahr #daunerkaffeeröstereiImage attachmentImage attachment+3Image attachment

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Der nächste Besuch mit der Familie ist schon geplant und wir freuen uns alle sehr darauf 😋! Bis bald wieder 👋

🥰

Ganz allgemein so, ich freue 😊 mich einfach wenn wieder relativ normales Leben im Ahrtal herrscht nach der Flutkatastrophe 💪🏻🙏🏻 ... Den Umständen entsprechend 🤔😒😏 ...

5 days ago

Jetzt erhältlich: Recher Rotweinstollen

In der Weihnachtsbäckerei des Restaurants St. Nepomuk in Rech ging es in den vergangenen Tagen „hoch her“. Denn ab heute, Samstag, 16. November gibt es dort den hausgemachten Rotweinstollen. Die beiden „Rotweinstollenexperten“ Nina Stockmann und Wolfgang Weißmann hatten gemeinsam das Rezept für den Stollen entwickelt und nun nach bester handwerklicher Konditoren-Kunst hergestellt.
Nur ansatzweise möchten sie das Rezept preisgeben: Für den Stollen werden Früchte und Mandeln über einen längeren Zeitraum in gutem „Nepomuk Spätburgunder“ eingelegt und später mit vielen anderen Zutaten zu dem Rotweinstollen verarbeitet. Übrigens: Erhältlich ist der Rotweinstollen mit und ohne Marzipanfüllung.
Konditormeister Wolfgang Weißmann ergänzt: „Vor der Fertigstellung wird unser Rotweinstollen in „guter Butter“ getränkt, um ihn frisch zu halten und noch schmackhafter zu machen.“ Dabei fügt er schmunzelnd hinzu: „Damit dürfte klar sein, dass es sich bei dem Gebäck um eine Kalorienbombe handelt.“
Den Rotweinstollen gibt es in kleiner Ausführung (ca.500 gr.) und großer Ausführung. (ca.1000 gr.).

Er ist ab sofort oder auf Vorbestellung im Restaurant St. Nepomuk bis Weihnachten erhältlich. Die Adresse: st.nepomuk-rech@t-online.de
Die telefonische Bestell-Hotline: 02643 / 85 82.
#ahr #ahrtal #rechanderahr #kuchen #kuchenzeit #kuchenliebe #rotweinstollen #konditorenhandwerk #konditorenkunst #Konditoren
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Jetzt erhältlich: Recher Rotweinstollen
 
In der Weihnachtsbäckerei des Restaurants St. Nepomuk in Rech ging es in den vergangenen Tagen „hoch her“. Denn ab heute, Samstag, 16. November gibt es dort den hausgemachten Rotweinstollen. Die beiden „Rotweinstollenexperten“ Nina Stockmann und Wolfgang Weißmann hatten gemeinsam das Rezept für den Stollen entwickelt und nun nach bester handwerklicher Konditoren-Kunst hergestellt. 
Nur ansatzweise möchten sie das Rezept preisgeben: Für den Stollen werden Früchte und Mandeln über einen längeren Zeitraum in gutem „Nepomuk Spätburgunder“ eingelegt und später mit vielen anderen Zutaten zu dem Rotweinstollen verarbeitet. Übrigens: Erhältlich ist der Rotweinstollen mit und ohne Marzipanfüllung. 
Konditormeister Wolfgang Weißmann ergänzt: „Vor der Fertigstellung wird unser Rotweinstollen in „guter Butter“ getränkt, um ihn frisch zu halten und noch schmackhafter zu machen.“ Dabei fügt er schmunzelnd hinzu: „Damit dürfte klar sein, dass es sich bei dem Gebäck um eine Kalorienbombe handelt.“ 
Den Rotweinstollen gibt es in kleiner Ausführung (ca.500 gr.) und großer Ausführung. (ca.1000 gr.).

Er ist ab sofort oder auf Vorbestellung im Restaurant St. Nepomuk bis Weihnachten erhältlich. Die Adresse: st.nepomuk-rech@t-online.de 
Die telefonische Bestell-Hotline: 02643 / 85 82. 
 #ahr #ahrtal   #rechanderahr  #kuchen #kuchenzeit #kuchenliebe  #rotweinstollen  #konditorenhandwerk #konditorenkunst #KonditorenImage attachmentImage attachment+1Image attachment

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Sieht sehr lecker 😋 aus der Rotweinstollen 👍🥰🍇

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#ahr #ahrtalwandern #ahrtalliebe #ahrtal

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Das närrische Ahrweiler hat neue Regenten: Kai Krause und Maria Renate El Tawil sind die neuen Majestäten der Ahrweiler Karnevalsgesllschaft. Ihnen zur Seite steht Adjutant, Karl-Heinz Conradt.

Das närrische Ahrweiler hat neue Regenten: Kai Krause und Maria Renate El Tawil sind die neuen Majestäten der Ahrweiler Karnevalsgesllschaft. Ihnen zur Seite steht Adjutant, Karl-Heinz Conradt. ...

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Für einen Augenblick...mit dem Chor unterwegs...

Für einen Augenblick...mit dem Chor unterwegs... ...

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In Deutschland wird im Februar 2025 gewählt. Bei Danko in Bad Neuenahr heute ab 16 Uhr.
Bei Vier um Vier bei Danko in Bad Neuenahr stellen sich diese vier Kandidaten zur Wahl:
# Blanc de Noir von Adolf Schreiner
# Grauburgunder von Weingut Gebrüder Bertram
# Spätburgunder Anno 1921 von Weingut O. Schell
# Frühburgunder & Merlot von Weingut Nelles
Zusammen 100 Prozent Ahr.
Vier um Vier, die unkomplizierte Weinprobe am Freitag, um 16 Uhr bei Danko in Bad Neuenahr. Keine Anmeldung, kein Schnickschnack. Weinwärts ins Wochenende mit netten Menschen.
Sehr zum Wohl!
#ahr #dankosahrweinshop
#weAHRopen #wiederbunt #ahrtal #freitagstasting #genusszeit #ahrwein #badneuenahr #ahrweinliebe #vierumvier

In Deutschland wird im Februar 2025 gewählt. Bei Danko in Bad Neuenahr heute ab 16 Uhr.
Bei Vier um Vier bei Danko in Bad Neuenahr stellen sich diese vier Kandidaten zur Wahl:
# Blanc de Noir von Adolf Schreiner
# Grauburgunder von Weingut Gebrüder Bertram
# Spätburgunder Anno 1921 von Weingut O. Schell
# Frühburgunder & Merlot von Weingut Nelles
Zusammen 100 Prozent Ahr.
Vier um Vier, die unkomplizierte Weinprobe am Freitag, um 16 Uhr bei Danko in Bad Neuenahr. Keine Anmeldung, kein Schnickschnack. Weinwärts ins Wochenende mit netten Menschen.
Sehr zum Wohl!
#ahr #dankosahrweinshop
#weAHRopen #wiederbunt #ahrtal #freitagstasting #genusszeit #ahrwein #badneuenahr #ahrweinliebe #vierumvier
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Einbau von Stahlträgern in die neue Brücke in Dernau…

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